Осенний лист

Мирошникова Ирина
Держу в руке огонь -
Осенний красный лист.
Совсем не жжёт ладонь,
Прохладен он и чист.

Полупрозрачен фон.
Прожилок волоски
С загадочной, как он,
Срисованы руки.

Ах, сколько тысяч лет,
Потерянных веков,
Шифрованный секрет
Исписанных листков

Смывает дождь-вода,
И осень не щадит.
Посланья в никуда...
И лишь ладонь горит!

Лежит на ней листок,
Как язычок огня,
Как солнца лепесток,
И радует меня.