Ночами

Вилле
Ночами мне снятся кошмары, и все, как назло, лишь о море,
иль вовсе нельзя мне уснуть, ведь мой разум давно против воли
моей привык думать о том, как нелепа судьба априори.

Ночами мне снишься и ты. И ты тоже. И ты. Не пойму лишь,
зачем. Так бывает: невидимых монстров тихонько целуешь,
но вместе с кошмарами важное-в-кровь непременно забудешь.

Ночами не светит луна, солнце - тоже молчит, как ни странно.
Ты можешь часами моргать на окно, как на зеркало в ванной,
На зеркало - как на окно. И не спать, так как все еще "рано".

Ночами сбегаешь с ума и с катушек как на парашюте
закрытом слетаешь, и страшно, так страшно порою до жути,
ведь это безумие прочно вписалось в разметку маршрутов.

Ночами ты трахаешь руки, желания, смятую белую простынь,
ведь разумы близких (не очень) уже стало трогать непросто.
а тех, все же "очень" которые, смыло огнем холокоста.

Ночами скулишь ты и учишься после себя ненавидеть
за слезы и слабость, которые больше никто не увидит -
лишь ты и те монстры, которые спят и в тебе же укрыты.

Ночами стираю различия, кстати, - "в тебе" и "во мне", но
и то, и другое лишь значит - "нигде". И из этого плена
кошмаров не выбраться. Снятся ночами мне море и пена.

Ночами я рада за тех, кто легко засыпает, сжимая
в не-сломанных пальцах игрушки, колени в плену одеяла,
любимых, и тех, кто "не очень" (любимых ведь мало).

Ночами мне грустно за тех, у кого все же сломаны пальцы
заботами, мыслями, сумками, детством, иголками в пяльцах,
но больно за тех лишь, сгорел кто в безудержном огненном танце.

Ночами я просто, свихнувшись, пишу, что бывает ночами.
И значит, что нет ни жилетки, ни здравого смысла, ни чая.
Смотри лишь кошмары и пей все печали,
устало пожмешь напоследок плечами,
ценя только тех, кто при жизни молчали.

Ведь что еще, право, нам делать ночами.



*Английское слово «holocaust» заимствовано из латинской Библии (где используется в латинизированной форме holocaustum, наряду с holocau(s)toma и holocaustosis), в которой оно, в свою очередь, происходит из греческих, также библейских форм «сжигаемый целиком», «всесожжение», «принесение жертвы всесожжения».
(с) педивикия