Вслед журавлям, что к югу улетают

Садертдинов Руслан
Не научусь жить с осенью в ладу.
Мне тяжело, когда всё увядает.
Без слёз глядеть я просто не могу,
Вслед журавлям, что к югу улетают.

Увижу скоро в небе стаи птиц,
Ширококрылых, плачущих так звонко.
И не найду печали я, границ,
Вновь опустеет русская сторонка...

Падут снега, на тихие поля.
Земля застынет в белом одеянье.
Уснут мои, -родимые края;
Но буду снова ждать с весной свиданья!

Весною вновь заплачут облака,
Весёлой песней журавлей над лесом.
Всё это будет завтра, а пока...
Пою в тоске, осенние я, песни...
25. 09._2012. Дорохово.