И. Балабанов, Городские дети, с болгарского

Валерий Латынин
ГОРОДСКИЕ ДЕТИ

Боюсь за вас, асфальтовые дети,
что вы в гнезде не видели яйца,
не выходили в поле на рассвете,
не пробовали зёрнышка овса,
в колючую траву не наступали,
за ящеркой не гнались по камням,
что ни для вас бурлит родник хрустальный
и молнии текут по тополям,
что никогда вас взгляды не кусали
затравленного дикого зверька,
а змеи платья не при вас меняли
и разливалась не для вас река…
Боюсь, что жизнь у вас так и промчится,
как в трубы заключённая вода,
что, вроде, так же, как везде струится,
но солнца не видала никогда.