Снегурочка

Дмитрий Филимонихин
               


Снегурочка


Писало маслом в яркий цвет
художник-лето свой портрет,
плело свой зелени букет,
что светом солнечным согрет

потом в размытых акварельных
бордово-жёлтых днях осенних
природа людям грусть несла
и в стужах Зиму привела

во льдах сибирских дочь Мороза,
Весны цветущей дочь живёт,
там в зимних сказочных чертогах
спокойно жизнь её течёт,
покинув край отца суровый
впервые в мир людей придёт

гулять с подругами здесь будет
и в игры девичьи играть
и молодых парней горячих
красою снежной чаровать

- "Любви хочу!" - просила
у Матери-Весны.
- "Познать всю эту силу,
что властвует людьми!" 

как шторм нахлынет чувство,
неведомое ей, что из
страстей душевных
на свете всех сильней
и ледяное сердце
растает от огней

земных людей познав любовь,
услышав шёпот нежных слов,
вернуться трудно будет вновь
под ледяной отцовский кров –
в мир снежных бурь, сугробов, льдов

придёт Весна огнями cолнца,
ручьи с капелью зазвенят
и дочь с душой, любовью полной,
в край Вечных Льдов уйдёт назад ...


Дмитрий Филимонихин
23.09. – 24.09.2012