Снежная королева

Виктор Лазарев 3
Я полюбил, но королеву снежную.
Как растопить сердечный холод мне у ней.
Струны гитары заменю я нервами
И запою ей о любви и о весне

Дыханьем тёплым к струнам нервным прикоснусь.
Зимние сказки, ей скажу, кончаются.
Сказкой весенней для тебя я улыбнусь,
Любовь – она же с песни начинается.

Но ты по – прежнему всё смотришь холодно,
А я теплом тебя хочу обнять, любя.
Вон айсберг от тепла уже как лодочка,
И даже климат рассердился на тебя.

Но ты всё та – холодная и снежная,
Вино любви иль не дано тебе испить.
К потопу климат движется, любезная,
Но не смогу же я тебя в нём утопить.

Порву я нервы, ты пойми же, милая,
Кто сможет лучше о любви к тебе пропеть.

Весна спешит, сказки зимы кончаются,
В серёжки все берёзки наряжаются,
Сказкой весны любовь нам улыбается,
И перезвон весёлый начинается.