***

Екатерина Балахонова
1.
Я люблю тебя, слышишь?... Люблю...
/Абонент недоступен/.
– Ты бы так не сказала.
– Да было не к месту, и всё.
– А теперь твои страсти – водичка, толчёная в ступе.
Потрясающе мило... и вряд ли кого-то спасёт.

2.
– Он имел мою душу. Другим доставалось лишь тело.
– Не сказал бы, что многим. Но это скорее деталь.
– Я легла ему в ноги!..
– Поскольку САМА так хотела.
Посиди, успокойся, давай досчитаем до ста:
Он обычный. Играя с такими, не суйся в богини.
– Не вопрос. Обещаю, приедем – и титул сотру.
– Неожиданно...
Небо под Боингом выглядит синим.
Мимолётное счастье опять ускользнуло из рук.

3.
– Всё равно он вернётся. Не завтра, значительно позже.
– Мне хотелось бы верить...
– ...а мне ты не веришь. Увы.
/Потому что ты дура, сестрёнка/. Но надо ли ложью
Выбивать его образ из светлой твоей головы?
Всё равно вы сойдётесь на том же пустом побережье,
Ведь убогий ванильный сценарий написан давно.
– Ты завидуешь, братец?
– Да нет... Я питаю надежду,
Что ты будешь счастливой. На самой высокой из нот.

4.
На разрыв – километры... Но как ни беснуется ветер,
Цепи глубже, чем сердце, броня – от ладоней до плеч.
Я люблю тебя, слышишь?
Неважно, доступны ли сети.
Расставания временны.
Вечность подходит для встреч.

25 сентября 2012