Пусть даже в смерти...

Ирина Майская 67
Из эл.книги "Любовная лирика"


ПУСТЬ ДАЖЕ В СМЕРТИ...


Напрасно в осени искала я приют,
Ждала, как манны, от любви лекарства,
Не заглушило золото мытарства
Моей души, в которой чувства жгут...
 
За осенью вот-вот придёт зима,
И заморозит стоны и печали...
Того, что было так давно, в начале,
Уж не вернуть… И пусть умру сама,

Но ты умрёшь во мне, как долгий сон,
Который так не хочет пробужденья...
Ещё одно, всего одно мгновенье,
И будешь ты со мною погребён

Под этим белым саваном зимы...
Пусть даже в смерти
Будем вместе мы.