Шуточное на классическое

Андрей Дубровин 3
 Я вдохновляюсь,помня,что рифмач никак!
 И  ополчась строкою на молчание отважно
Позабывая часто то,что на тощак,
И с Музами иметь союз не очень важно.

И потому при оптимизме всем
Влечением Богемы проникаясь чутко
Я буду вынужден остаться нем,
Не угодив потребностям желудка.

Дружище Пушкин,как ясно вывел ты!
Как Бог на небо днЕвное светило
«Служенье Муз не терпит суеты»
Вот лишь бы голодом желудок не сводило.