Вовсе не зная границ и таможен...

Сергей Втюрин
Вовсе не зная границ и таможен,               
помня восторг надувать паруса,
он налетал на спешащих прохожих,
кроны деревьев нещадно терзал.               

Видел в проспектах то реки, то фьорды,
девушкам в уши нашёптывал вздор,
а у идущих походкой нетвёрдой
шарил в карманах, как опытный вор.

С грустью смотрел на пустынные пляжи,
сор человечий кружил во дворах.
И – от ангин и унылых пейзажей –
к тёплому морю на полных парах!...

Ветер – романтик и чуточку циник,
знаменем ставший отпетых бродяг.
Он отдохнёт рядом с царством актиний,
чтобы вернуться в простуженный мрак.




 Актинии или морские анемоны (лат. Actiniaria) — отряд морских стрекающих из класса коралловых полипов.