Жизнь

Юленька Осипова77
Безумный мир! Безумные в нем люди!
Мы носим маски, прячем души под замок.
Коварные мы для кого то судьи.
Хотя самих порой преследует злой рок.
Мы любим, плачем, потерять боимся.
Мы ненавидим причиняем боль.
Во что то верим, и к чему то вновь стремимся.
Сами себе на раны часто сыпем соль!
Мы истязаем плоть, душевным подчиняясь мукам.
И то же самое мы делаем другим
По воле рока, подвергаемся разлукам.
А иногда в жилетку плачемся чужим.
Смешными мы бываем от чего то.
Стыда порою краска заливает нас.
Находим судьбы мы за поворотом.
От очевидного бежим долою с глаз.
Кому то душу мы вверяем в руки.
Потом предательства мы жнем плоды.
Сегодня умираем мы от скуки.
А завтра радости не знаем высоты.
В нас бури чувств и бешеных эмоций.
Кто то пассивности дитя, а кто то оптимист.
Не замечаем жизненных пропорций.
И мало кто из нас по жизни реалист.
Кто то живет лишь днем, кто то минутой.
А кто то жизни план придумал наперед.
Кто то в себя лишь вертит, кто верит в чудо.
А кто то в очереди к счастью ждет черед.
Кто то торопится куда то, не успеть боится.
Кто то напротив не спешит в пути.
От счастья кто то начинает вдруг искрится.
А у других в печали пробегают дни.
Вот так с рождения до самой смерти.
Мы все проходим этот путь.
И может быть, когда нибудь, поверьте.
Познаем нашей сложной жизни суть!