Чем ночь темней...

Галина Гедерт
Чем ночь темней – 
Тем ярче звезд сиянье.
Чем глубже море –
Чище вод простор.
Чем искренней
Бывает покаянье – 
Тем одухотворенней
Светлый взор.

И чем в душе
Обиды реже прячем,
Тем меньше жизнью
Мы уязвлены.
Чем больше наша скорбь – 
Тем дух богаче. 
Чем ниже – 
Тем возвышеннее мы!