От свободного..

Алексей Чеширский
Не ревнуй меня, не ревнуй!
Я с тобой ведь еще не закончил,
Как осенней листвы поцелуй
Обещаю вернуться к ночи.

И мне нет никакого дела,
Чей портрет у тебя в столе,
Если хочешь поставь премьера,
А меня можешь сжечь в костре.

И мне, правда, не очень хочется,
Чтобы Я был тобой любим!
Для души моей одиночество -
Как курящему белый дым.

Может стал Я циничней в раз,
Но не ведаю, что получится..
Как природный, безгранный алмаз,
Лезть в оправу уже не хочется.

В прошлый раз, спасибо, хватило,
Эти грабли запомню навек!
Подчинившийся этой силе -
Не спокойный уже человек.

А мне места немного больше,
Чем обычному люду нужно -
Надавать мужику по роже,
Перепрыгнуть большую лужу.

И не важно, как это смотрится,
Это мнение - из толпы!..
Да, её великое множество,
А по мне - вдоль дороги столбы.

Вот стоят, склонив фонари,
Вроде светят, но есть потухшие,
Вроде нужные поводыри,
Но ты в темноте можешь видеть и лучше!