Видение Призрак пучины

Нина Сячина
Берега омывая безмолвно,
Распростерся вдали океан.
Словно страж тишины и покоя,
Он открыл водный путь кораблям.
В паруса дует ветер свободы,
Подгоняя корабль вперёд,
И уносит с собою тревоги,
Белых чаек изящный полёт!

На закате опустится Солнце
В океана манящую гладь.
Ночь обнимет мечтами и дрёмой,
Станет звёзды на небе считать!..
В темноте на зеркальном просторе,
Над волною, бегущею вдаль,
Вдруг покажется призрак пучины,
Нагоняющий взором печаль…

Он верхом на огромном дельфине,
Рассекая прозрачность воды,
Подплывёт к кораблю-бригантине,
Словно странник по воле судьбы…
И послышится пенье русалок
Грешным душам седых моряков.
Океан не раскроет загадок,
Унесённых в пространство веков…

На рассвете рассеется дымка
И растает туман над водой…
А ночные мечты невидимкой
Вдаль умчатся, маня за собой!..

04.01. 2002 год.