Твоё фото или тайна влюблённой девочки

Варвара Федорова
Свет луны. Треск свечи. Твое фото.
По щеке покаталась слеза.
Снова слышится сердца шепот:
"Разлюбить нельзя. Позабыть нельзя."

А на фото полны печали
Голубые твои глаза…
Словно мне они прокричали:
"Разлюбить нельзя! Позабыть нельзя!"

Знаю, друг мой, прекрасно знаю,
И давно уж хочу сказать…, но
Я вновь себе запрещаю.
Разлюбить нельзя… И сказать нельзя…

Далёкий 1992 год.