Поэту-земляку Белянскому Николаю Павловичу

Татьяна Звёздочкина
Сегодня в городе приспущены все флаги...
Белянский Николай скончался,наш Поэт...
Остыло сердце нерастраченной отваги-
Воспев полынный край в теченье многих лет!...

Тепло и бережно хранил своим сказаньем-
Любовь к начальной Волге,канувшую в век...
Он сердцем обласкал радушием-вниманьем,
Родной-любимой слободы ушедший след...

В сердцах стал жителем Почетным и рождённый,
В той Николаевке,заволжской стороне,
Проникновенным словом верным и влюблённым,
Проник душой к родному краю,степь-земле.

На вольном волжском берегу полощут флаги...
Поэта сердцем милый городок воспет...
Рыдает реквием...и жизнь застыла в шаге...
Свет-Память Человеку-лирики Поэт!
окт.2012*