Каждый день выбираешь, кем быть сегодня...

Валерия Сильченко
Каждый день выбираешь, кем быть сегодня:
Гордой птицей, лентяем иль мудрым глупцом,
Почему бы нам, людям, не жить спокойно?
В новый день оставляя своё лицо.

Постоянные маски, интриги и сплетни,
Постоянная ложь  и фальшивый сюжет.
Почему, простота для нас, это так сложно?
Мы спешим, мы юлим, добиваясь побед.

Нет, постойте, я право, ищу в мире правду.
Не хочу жить среди одиноких сердец.
Мне чужда эта ложь, мне чужого не надо,
Ведь искусственный мир-это, верно, конец?

Люди, милые, спрячьте же  маски,
Хватит бегать от дымки реальных проблем.
Хватит жить, очарованно розовой сказкой,
Ведь проблемы, порой, - это  знак перемен.

Просыпаясь же утром, о страхе не думай,
Ведь сегодня получится всё у тебя!
И без масок, без лжи, без ухмылки угрюмой,
Постепенно ты мир открывай для себя.