По неспешной осенней дороге..

Марина Ерпылева
По неспешной осенней дороге
Бродит ветер, листву заметает -
Бросит пригоршню прямо под ноги,
Загрустит - непорядок.. бывает..
Так хитрец разойдется, балуясь -
Аппликацией выложит лужи
И - в сторонку, рисунком любуясь
На обочине пылью закружит.
Грустно. Абрис деревьев все четче
Проступает, сентябрь на исходе,
И такие длиннющие ночи,
И туман молоком на восходе..

По дороге осенней, неспешной
Ты ушел навсегда, так бывает..
Каждый новый сентябрь безнадежно
Ветер грустью твой след заметает..