Пусть допросы ведут до рассвета...

Светлана Байбородова
Пусть допросы ведут до рассвета –
Пусть клюют меня сны-вороньё,
Не дождутся другого ответа:
– Кто тебе он? – «Он счастье моё!»

Птицы вешними песнями живы.
Под крылом сиротливо жнивьё.
– Вновь и вновь ты взволнуешься нивой,
Слышишь, поле? Ты счастье моё!

Погружусь я в беду иль в победу,
В пневмонийное ли забытьё –
Схлынет всё пред горячечным бредом:
– Кто тебе он? – «Он счастье моё!»


24 сентября 2012 г.