Колыбельная

Пасаремос
                Оле Петряковой


Ветер веточки колышет,
Ветер окна раскрывает,
Валунами пенит волны...
Шумный ветер, спи.

Что тебе в забытом доме?
Что тебе в унылой сказке?
Что тебе в малом ребенке?
Засыпай, не злись.

Повернешь направо — горы,
Повернешь налево — чащи,
Или взмоешь ввысь на волю
Рано поутру.

Мой малыш проснется завтра,
Засмеется ли, заплачет —
Принеси ему на крыльях
Новую игру.

Принеси из леса прятки,
Принеси с вершин молчанку,
Научи плескаться в небе,
Не боясь беды.

Научи любить и верить,
И в людские души веять
Шепот струн и колокольцев
Звонкие лады...



2006