Об одиночестве и одинокости

Ефим Шейнкин
Есть    одиночество  , которого    нет   хуже ! –
Когда     души    усталой    решето
Непроницаемым     становится    снаружи , –
Уже   никто   не   нужен   ей ,   никто ...

И   тяжко   чувство    одинокости  , - всё   туже
Её    кольцо ... С   заношенным    пальто
Равнишь  себя , - ты    никому   не   нужен ,
Как   старый   клоун   в   цирке-шапито ...

Не   надо , друг   мой ! Из   такой    "темницы"
На   свет  ,  в   неодиночество    границы
Пересекаются    без   пошлин   и    без    виз ,

Битком    набиты    ожиданья    залы
Для    потерпевших   по   пути    провалы, –
Удача   ждёт   того ,  кто   не   раскис !