Из жизни

Лана Оли
Ветреный день февраля-горемыки.
Дома уютно, тепло и покой.
Вдруг я очнулась от детского крика:
- Папка, открой, я замерз, ну, открой!

Вижу, стоит под окошком мальчонка.
В курточке легкой. (Не тот антураж!)
Так вот... соседи родили ребенка.
Мать - не поймешь, а папаша - алкаш.

Я выхожу, а по коже мурашки.
(Что же за люди, отец твой и мать!)
Красное личико. Слезы-стекляшки.
Мокрые брючки. Написал, видать.

Руку давай! (ледяная ладошка).
Быстро ко мне. Не стесняйся, пойдем.
Вмиг отогреешься супом, картошкой -
Будем обедать с тобою вдвоем.

Ну, проходи, поменяем штанишки.
Вот мой спортивный костюм шерстяной.
Пусть большеват. Все нормально, мальчишка.
Главное, будет тепло, дорогой.

Супчик съедает как жадный котенок.
Хочется плакать. При нем не могу.
Больно, когда человечек с пеленок
Брошеный. Не пожелаешь врагу.

...

Память врывается и без пролога,
Хочешь-не хочешь, идешь вслед за ней.
Снова прошу справедливого Бога:
Бедных детей не оставь у дверей.

Лана Оли, Сентябрь 25, 2012


Из жизни