Думы окаянные

Татьяна Астафьева
Стала старою я что ли?
В четырех стенах душа
Стонет птицею в неволе,
Розой в зарослях плюща.

Вот бы взять былые годы,
Да порвать на искры дней,
Чтоб вздохнуть глоток свободы
И покинуть мир теней.