Волк-одиночка

Елена Вячеславовна Дроздова
Я - волк-одиночка. Иду по проспекту.
Мерцают огни, за собою маня.
Цель жизни отсутствует. Сердце - разбито.
Тону в океане с названьем Москва.

Как волк-одиночка, друзей не имею:
Мы в мире своем не терпим "дружков".
Я гордая, сильная, резкая, смелая.
Я - волк-одиночка. У меня нет врагов.

Большие дороги и шумные трассы,
Безразличие скрылось за каждой душой,
Мелкие люди, ненужные вещи -
Понтуются, зная, что на деле - никто.

Как только за десять - и дальше, за полночь,
Открываются клубы, бордель "Кабаре",
Идут на охоту преступники ночи,
И, честь убивая, бегут на рассвет.

Они прячутся в ночь, чтоб не видеть позора -
Позора страны, в которой живут.
Но люди - не звери, они-то все помнят,
Сбежав ото всех, от себя не сбегут!

А я не хочу жить в Москве ночной жизнью.
Лицемерие прочих окружает меня.
И я ухожу. Я - волк-одиночка.
Выбиваясь из стаи, ухожу навсегда.

Ухожу по проспекту, среди пасмурных улиц
Люди здесь попадаются, сбросив маски с себя,
За мной наблюдают: здесь лишь я иду в шкуре.
Я - другая. Охота идет на меня.

Я - волк-одиночка. Судьбы королева.
Меня не волнуют чужие слова.
Ловушки расставлены. Флажки справа-слева...
Но меня успокаивает то, что я здесь одна.

Погибать - так одной, не спасая кого-то:
Чтобы выжить в столице, нужно жить для себя.
И я - волк-одиночка, - преступая законы,
Уходя за флажки, ухожу навсегда.

2012 г.