Как укрыться от мысленных пуль

Владимир Мананков
Вот вопрос: а кому это надо?
Никому! Кроме лишь самому.
Я пытаюсь поймать твои взгляды,
Выгнать вон всю злодейку-тоску.
Я пытаюсь наладить контакты,
Но увы! Телефон твой молчит!
Так какие нужны тебе факты?
Как пробиться к тебе сквозь гранит?
Как увидеть тебя ненадолго?
Чтобы ты мне поверила вновь.
Навсегда был я ранен осколком,
В глубине затаилась любовь.
Вот опять, дождь играет на арфе
Капли брызг вновь стучат по стеклу.
Снова осень! Природа в азарте!
Разрывает гроза тишину.
Жизнь приносит на блюде сюрпризы
Влепит так, что не будешь винить.
Оглянитесь! Кругом лишь капризы!
Не получится их истребить!
Вспоминаешь прошедшее лето,
Лунный блик на реке, поцелуй,
Что случилось? Не знаю ответа!
Как укрыться от мысленных пуль?....