Она прождала всю жизнь

Алоиза
Она прождала всю жизнь,
 Когда он станет другим,
 Она могла бы просто
 Любить его прямо таким,
 Как есть -
 За то, что держало их вместе
 И было хорошим.
 Но, похоже,
 Она не умела любить
 Ни себя, ни его,
 Ни детей, нажитых от соитий,
 Не приносивших ей счастья.
 А ведь могла бы...
 Если б умела.
 (АС)