Прогулка в Сад

Юлия Гойко
Шаги считаю…
Восемь... Двадцать пять...
Передо мною осень
в желтом платье.
Как можно – просто
взять и промолчать?
Мне отвечает
тишины Создатель
Звенящей тишиной.
Он вечно здесь, со мной.
И я опять в гусиной коже.
И дрожью
Через каждый позвонок…

Не верится, что в этом скрыт порок
И что грехом заражена природа
С тех самых пор, когда в одном саду
Один из нас притронулся к плоду.
Но кажется, что я сейчас у входа
В тот самый Сад.
Вот  постучалась.
Жду.