Вспышка радости

Сергей Таллако
Сонет

Года прошли. Налита вровень чаша.
Не морщись, пригубив! Другого не нальют.
Таков твой виноград. Взрастил его ты тут.
Твоих трудов он плод. Возможно, мог быть слаще.

И если «эти» в лоб заявят, что ты страшен,
И равным не признав, при встрече обойдут, -
Ведь не они, - «твои» несли тебе уют.
Вся жизнь - ответ: с кем не сварил ты каши?

Извилиста лоза.
Ещё гремит гроза.
Суть - порошка крупинки на ноже.

Его всыпаешь в чашу.
Свет озаряет чащу, -
Ужели друг - окрепший протеже?

Антонине Левицкой-Карповой на
http://www.stihi.ru/2009/12/27/1443