Мама

Пётр Злобин
"Мама" - слово первое для нас,
Нет роднее, теплее глаз.
Сколько с нами ей хлопот?
Любит нас, всегда нас ждёт.
Маму свою ты обними,
Нежно на ушко ей прошепчи:
Самая нежная, самая милая,
Будь же всегда только счастливая!
Ты подарила мне жизнь, дала свет,
Лучше тебя в целом мире и нет!
Касаюсь губами ласковых рук,
Милая мама лучший мой друг.
Голос твой с детства в сердце моём,
Учили уроки часто вдвоём…
Ты мне дала главный урок -
Чтоб человеком вырос сынок.
Мама - два слога, казалось бы суть,
Но в детстве без них глаза не сомкнуть.
Пусть годы проходят и их не вернуть,
Мама, спасибо, я выбрал свой путь!

P.S.
В любую погоду, в тепло иль в беду
Берегите и помните маму свою!