Блудный ли он сын?

Валентина Хоральд Байрам
  Возможно, Господь Всевышний один, он породил весь мир: и Богов, и других жителей своего огромного мироздания. Возможно, есть Боги большие, старые и мудрые, а есть те которые по- моложе. И проживают они в Божественном Мире.
  Люцефер один из Богов того Мира, и один из представителей Божественного Рода - Сатана, что значит сатин, ткань, Мир Астрала, простирающийся на столе Отца Небесного как скатерть. Вот его то и выгнал дед Сатана к людям, потому что Люцифер был молод и дерзок, чтобы набрался мудрости, помогая более слабым и беззащитным.
  А что у молодого Божества получилось не нам судить, судить его будут Боги, когда его время придет назад домой воротиться. Есть притча о блудном сыне, возможно, это и ему намек, а возможно и нет. Блудный ли он сын Отца своего или студент огромного Божественного Института, и экзамен его еще впереди, а сейчас лишь зачеты, или ни тот и не другой, а кто - то иной, не знаю.

----------
  Чи блудний він син?
  Можливо, Господь Всевишній один, він породив весь світ: і Богів, і інших мешканців свого величезного світобудови.  Можливо, є Боги великі, старі і мудрі, а є ті які по- молодше.  І проживають вони в Божественному Світі.
   Люцефер один з Богів того Миру, і один з представників Божественного Рода - Сатана, що означає сатин, тканина, Світ Астрала, що тягнеться на столі Отця Небесного як скатертину.  Ось його то і вигнав дід Сатана до людей, тому що Люцифер був молодий і зухвалий, щоб набрався мудрості, допомагаючи більш слабких і беззахисних.
   А що у молодого Божества вийшло не нам судити, судити його будуть Боги, коли його час прийде назад додому повернутися.  Є притча про блудного сина, можливо, це і йому натяк, а можливо і ні.  Блудний він син Отця свого або студент величезного Божественного Інституту, і іспит його ще попереду, а зараз лише заліки, або ні той і не інший, а хто - то інший, не знаю.