В Неведомое

Владимир Грикс
   В НЕВЕДОМОЕ

Началось густоедное время,
Я смотрю равнодушно теперь
На краснеющий окунь из моря
И на палтус из дальних морей.

Подаёт мне жена утром кашу,
Гречу, сверху там белый грибок,
На десерт наливаю бруснику,
Пью мочёной сто пятый глоток.

Я впиваюсь зубами со страстью
В желтый спелой антоновки бок,
От неё же варение в чашке
Цвета розовых девичьих щёк.

А малиновый, лучший груздочек
Мне к картошке, как жемчуг в кольце,
Для чужих это - чревоугодие,
Но смущения нет на лице.

Не люблю Я шампанским в подъезде
Вечерами промачивать рот,
Я люблю Я серьёзно откушать
Всё, что мне моя жинка несёт.

Выбирал Я Красавицу - выбрал,
Тонкий стан и всё нужное взял,
Оказалось, готовить умеет,
Словно повар Кремля показал.

Сентябрю жить осталась неделя,
Я отправлюсь в рисковый поход,
На болоте роскошная клюква,
Чтоб отдаться меня тихо ждёт.