Кто Кого?

Владимир Грикс
    КТО КОГО?

Кто-то скажет с скептицизмом, это что за ерунда,
Я борюсь в алкоголизмом, водочка - моя беда.
По утру, когда мне тяжко, жить совсем почти не в мочь,
Тянет хлопнуть вновь рюмашку, но ведь Я ж не бестолочь.

Я беру бумагу, белу, Почта много их несёт,
И Я начитаю смело поэтический полёт,
А пока ищу Я слово для унылого стиха,
Притупляется желание у коварного греха.

Водку пить Я разучился, Но зато жена опять
Заявляет по утрам мне, брось же ручку, твою мать!
Вот нога, моя, нагая, Ласки просит по утру,
Сочиняешь ты напрасно стихотворную муру.

Не с того святое утро начинаешь, ты, мужик,
Рюмку бросил, вернись к ножке, к слову, русскому, приник.