Я - современная собака

Старое Перо
Cтарею братцы я, старею,
Вот и пришлось очки купить,
За жизнью я не успеваю,
Как тут за всем мне уследить?
Я утром новости читаю,
А днём по телеку смотрю.
Своих собратьев уважаю,
Но больше с техникой дружу.
Я – современная собака,
Мне с вами не о чём «болтать»:
Лежу английский изучаю,
На нём мне велено читать.
Мне так приелось всё, однако,
Зачем мне эти заморочки –
Не лучше - ль быть простой собакой
И не читать мне эти строчки!