Собачник

Владимир Грикс
   СОБАЧНИК

На улице вновь идёт дождь,
Темнеет, совсем уже вечер,
Зову Я собаку, свою,
Гулять и вверх прыгать по плечи.

Сидел бы Я дома, но Друг
Желает пойти и размяться,
И лень Я сумел отпихнуть,
Нельзя мне безделью поддаться.

По лестнице прыгаем вниз,
Этаж, мой, восьмой, испытание,
Для ног, для дыхания, для мышц,
Нам лифта не нужно болтание.

Трава и мокра и грязна,
Но Вольф,мой, уже на свободе,
Вдыхаем мы влажный наш смог,
На нижегородской природе.

Играем в "Схвати-Принеси",
Кавказец царит в догонялке,
И Я не успею мигнуть,
Как снова в руке моей палка.

Мы час провели на лужке,
Другие собаки все дома,
Не видно вблизи никого,
Ни пса, ни прогулок знакомых.

Командую, Быстро! Домой!
И путь, наш, назад начинаем,
Огни недалёко плывут,
В слезах все окошки трамваев.

Газету рекламы беру,
Ей Друга немножко поглажу,
Шерсть, лапы ему оботру,
Чтоб стал он пушистее даже.

Наверх, на высокий этаж,
Мы с ним поднимаемся лихо,
Ложится на коврик, на пол,
И целую ночь будет тихо.

Иначе вверху и внизу
В ночи замечают спросонок,
Что плачет голодный у нас
Разбуженный, малый ребёнок.

Собака - забота моя,
Завёл себе Друга и знаю,
Со мною он рядом весь век,
И Я за него отвечаю.