Моя душа пуста

Татьяна Зирка
Моя душа пуста -
Ни трепета, ни боли.
Колокола молчат,
Кладбищенский покой.
Безропотны уста,
Бредет, разбив в мозоли
Босые, волоча
Старухою с клюкой.

Остывшая зола
Клубом  на пепелище,
В могильниках камней
Иссохли родники,
Молчат колокола,
Один лишь ветер свищет
И гонит по стерне
Колючки сорняки.

Моя душа нема,
Но день - он обозначен,
Что ливни призовут
И, жажду сокрушив,
Напоят закрома,
И запоют-заплачут,
Набатом оживут
Колокола души.

16.09.12.