Песенка Яблочника

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА ЯБЛОЧНИКА

ПРИПЕВ:
Я ищу антоновку, яблоко хорошее,
Осенью его беру весело лукошками.

Вот колхозный весь брошенный сад,
Вдалеке с огоньками труба,
Гнал вино, выпить каждый был рад,
Здесь берёзки растут, как хлеба.
ПРИПЕВ,
Тут обилие яблонь любых,
Кто до "звёздочки" очень охоч,
Для желаний покушать, своих,
Не беги же отсюда ты прочь.
ПРИПЕВ,
Прошлый год несказанно был рад,
В феврале даже кушал дары,
Восхищал с Северов наш Синап,
Приз чудной, поисковой игры.
ПРИПЕВ.
Нынче ветви пусты и серы,
Не блеснёт, не горит, не мелькнёт,
Яблок нет для волшебной поры,
И меня поражение ждёт.
ПРИПЕВ.
Поступил, как последний грибник,
И на землю свой взор обратил,
Говорил же знакомый мужик,
Яблок нет, Я заранее спросил.
ПРИПЕВ.
Вижу в листьях под желтой листвой,
Замелькали от яблок бока,
Говоря, погоди, дорогой,
Мы лежим для тебя-чудака.
ПРИПЕВ.
Два лукошка, тяжёлый рюкзак,
Разложил на полу милой дома,
Улыбалась, возможно ли так,
Ведь пуста же была яблонь крона.
ПРИПЕВ.