С Днём Рождения!

Наталия Журавлёва
Валерию Полетаеву.

Жизнь - театр, и ты - всегда на сцене,
Режиссёр твой строг и беспристрастен.
Полон зал. Но мало кто в нём ценит
Роль поэта, жаждущего Счастья.
Просто счастье - это ради Бога!
С этим каждый в зале согласится.
Ну, и что же, что оно убого:
Есть и пить, и кое-как трудиться.
Но зато всё это очень близко
И доступно, и никто не ропщет.
И летать по жизни можно низко,
Или - ползать, что намного проще.
А желать иного Счастья людям,
Заявлять об этом громогласно,
Разрывать тугую плесень буден -
Непонятно это и опасно!
Режиссёра-совести нападки
Причиняют тоже много боли...
И тебе на сцене той несладко:
Ты живёшь, а не играешь роли!