Потомку аггела

Эрна Хедвиг
Застыли тени. Солнце в небе.
Нещадно жжет больную плоть.
В глазах темнеет, слабость в теле -
Её так трудно побороть...
Шаг один, за ним другой
И вот она - прохлада тьмы.
Ныряй сюда, спиной к стене.
О да, мы не всегда сильны.
Проклятье - быть убитым светом
Чрез кровь кочует сквозь века.
Проклят род - прощенья нет нам.
И отвергли небеса.
Беги же в ночь потомок падших,
И на небо не смотри.
Оно - пристанище не наше,
Живут там те, кто не горды.
А мы живём во тьме желаний,
Играясь смертными умами.
И страх людской нас забавляет
Пред неизбежной страшной карой.
Не вредит нам ада пламя -
Оно для тех, кого осудят.
Зла не должно быть?
Всякий знает -
добра без зла не существует.