Попытка сонета. На Конкурс

Марианна Заигралина
Ушел сентябрь под песни листопада.
По- птичьи, набок, голову склонил.
Скучны дождем подернутые дни.
Туман опутал сном дорожки сада.

Осенний воздух – терпкая услада.
Петуний белых сладкая ваниль.
И бархатцы…В природе полный штиль.
И в измороси темная ограда

Мой милый месяц в солнечных одеждах.
Как ты умел ласкать, баюкать, нежить.
Ах, если б я смогла тебя вернуть.

Все дальше ты, душа до слез  горюет.
Приди, прошу! Дверей не затворю я.
Но ход вещей, увы, не обмануть.