Дивеево, Дивеево!

Наталья Лешукова
Дивеево, Дивеево!
Предивная страна,
Вдруг радостью повеяло
Средь строгости поста

Цветочные поляны,
Как райские сады,
Нежны, благоуханны
И свежестью полны

Канавка-чудо тянется
Вокруг монастыря,
И навсегда останется
В душе моей она

Там всюду Богородица
И отче Серафим,
И кто к мощам приложится -
Господь пребудет с ним.

Легко на сердце, радостно,
Пою я Славу... вслух,
Так дивно и так благостно,
Там - Благодатный Дух!