Про кота

Ирина Русина 4
                ( нашему коту Мазику)

Много сказок про животных сложено,
В них есть и мораль и доброта.
Но сегодня буду я рассказывать
Новую, про нашего кота.

Черного, пушистого и шумного,
С белым усом и большим хвостом,
С сереньким подшерстком, неприблудного,
Вдруг наполнившим весельем этот дом.

Принесли кота нам майским вечером,
Мазиком был назван сей субъект.
Он носился по квартире, словно бешеный,
Ободрал в ней все обои и паркет.

Двери,   словно горную вершину
Покорял  питомец  каждый   раз.
А потом,  как  дикая   лавина,
С этой  высоты  летел  на  нас.

Кот ночами спал у дочки в комнате,
Целую     подушку    занимал,
Ласково мурлыкал  свои повести,
И  пушистой  лапой обнимал.

Утром, когда ночь уходит в сторону,
А  из-за  горы   блеснёт   рассвет,
Мчался  он  на кухню, сломя голову,
Чтобы  получить  свой  Кити - кэт.

Он  играл с  хвостом,дружил с собакою
Не  любил   лишь    грозный   пылесос,
Укрывался   от   него    за    шкафом,
И    смешно    кошачий   морщил    нос.

Так и жил наш кот, не зная бремени.
Без   заботы    жил  и без преград.
И хоть серым он не стал со временем,
Но  зато   счастливым  -   это факт.


                ( февраль 2004 )