Река

Александр Рейн
          
Река течет, меняясь, вдаль,
Вода в ней – зеркала души,
Ее прозрачная вуаль
Над гладью бьется и дрожит

Вода течет, меняя нас,
И судьбы там, на дне, лежат,
И нужно нам в который раз
Скользить по лезвию ножа

А там – у скал, есть водопад,
И хоть тебя ласкает бриз
Ты время не вернешь назад
И вместе с лодкой рухнешь вниз

               
19.07.2003