Все позади

Стефания Шкандрий
Все позади
 (сонет)

Все позади: и свадебные дроги,
И мишура любовных похождений.
И все давно исхожены дороги
В нелепой жажде новых приключений.

Уже душа противится соблазнам
Страстями совесть запятнать свою,
Чтоб темою служили слухам праздным
И пищею кровавой – воронью.

Но до сих пор простить вины не хочет
Безмолвный дом, затихший от утех,
Где каждый день виденья ночь пророчит,

Где в зеркале расплатою за грех
Больная Муза мстительно хохочет,
Всю ненависть вложивши в этот смех!