Прощание Давида с Ионафаном

Валентина Картишкина
 Оле Р.

Давид...Ионафан...Час горького прощания...
Рук бережность в минуту расставания...
В союзе тел заключена   душа одна
И в единении своем обнажена до дна ...
И нет в природе наивысшего слияния...

Менандр, поэт глубокой древности, заметил:
Тот счастлив на земле, кто тень хотя бы встретил,
Как высший знак Божественной Любви,
Тень друга настоящего! Тот миг благослови,
Он свыше дар! С ним даже мрак твой светел.

Тебе! Одной тебе вверяюсь в упоении!
На грудь твою все, все свои сомнения,
Рыдания все мятущейся души,
Что долго и томительно в тиши
Копились до минуты откровения,

Земной хранительнице света моего
Пролью...Какое счастье - не бояться
Излить себя, в объятия друга предаваться
И отклик получать на каждое движение
Души. Свое в тебе увидеть отражение,
Утешиться и ждать ответа твоего...

Подобно ты Ионафану стойко
Приемлешь всё неколебимо и отважно.
Когда ослаб один, другому очень важно
Спокойствие хранить и бурю успокоить,
И стойкости придать, на жизнь настроить,
Границы духа вновь восстановить.
24.09.12.