Вулкан

Алексей Ивашкевич
Какие были раньше времена,
От вздоха твоего бежал народ!
В огне была легенда рождена,
Кошмаром наполняя ночь сирот.
Расскажет всуе о тебе беглец
О муках в центре девяти колец.

Ты был изгоем в мире этом,
Природа подарила страшный дар,
Ты усыпал дороги серым пеплом,
Из жерла изрыгая лавы жар.
В веках ты потерялся, не жилец,
Сейчас ничтожным назовет наглец.