Его крылья лишь против ветра

Анатолий Кравчун
Чёрный ворон летит из тучи
Его крылья лишь против ветра
И черный прилив радушья
Этому ворону не грозит

Он плавит взглядом свирепым
Мир под собою пустой
Чёрный ворон приносит вечность
И похолодание пор

Чёрный сотник своих владений
Он частый гость - даже в снах
Этот ворон проходит сквозь время
И умирает в мечтах

Чёрный ворон летит наверное
Если скомкало время себя
Темня, клокоча рассеянно
Он всё ищет свободы страх

А теперь на часах - его время
Смотрю на глаза осевшие
И всё думаю что этот гость
Ничего с собой не возьмёт