Коронация осени

Екатерина Сосевич Карпенко
Умчало вдаль - за тридевять земель -
Дурманное щебечущее лето...
Уже прохладны росные рассветы
В нарядах пышных цвета "карамель"...

Как будто кто-то запалил фитиль -
В мгновенье ока роща полыхнула!
Жар-птицами с ветвей листва вспорхнула
И завела задорную кадриль...

Сегодня коронация - к венцу
Ведут пажи заморскую девицу...
По слухам, невозможно не влюбиться
В ее янтарно-жгучую красу!

В толпе толкуют: "До чего ж к лицу
Царице драгоценная корона!"
С благоговеньем замерев у трона,
Я осени присягу принесу...