***

Прекрасное Рядом
Ты видишь,как танцует осень,
Подолом платья поджигая день?
Как все деревья,листья сбросив,
Покорно ветки гнут вслед ей?


Почувствуй как дыханьем свежим
Растреплет волосы рассвет,
Как кутаться заставит вечер
В такой уютный теплый плед.


Ты знаешь, как шумят, ругаясь,
Осины старые в саду?
Как сохранить почет стараясь,
Трепещут, гнутся на ветру?


Туман обнимет вязкой дымкой,
И все неважным станет вдруг.
Осталось лето на картинках,
Природа продолжает круг...


Отныне новая царица,
Она прекрасна и строга.
Глядит прохожим прямо в лица,
Все видит, чувствует она.


Нарочно, будто, обостряя
Тоскливых мыслей серый ход,
Взамен, в подарок получаем
Чудесных красок хоровод.






По-своему посудит каждый,
Но что б о ней не говорили,
Украдкой все, хотя б однажды
В поклоне голову склонили.