В городе Осень

Мила Макаренко 2
На пушистых облаках
Осень в город прилетела,
Листья желтые в руках,
Песню дождика запела,

Закружилась во дворе
В ярком рыжем сарафане,
Рассказала детворе,
Как им спрятаться в тумане.

Золотистые наряды
Осень выбрала себе,
Вспомнив древние обряды
Закружилась в Сентябре.

Все вальсировала Осень
По дорожкам и дворам,
Листья к небесам подбросив,
Улыбалась Осень нам.

Вдруг венок кленовых листьев
В воды опустив пруда,
На людей дождями брызнув,
Улетела в никуда...