Мелодия осеннего леса

Гонтарева Тамара
Лес  шумит  и  стонет,
Веточки  трещат.
Под  ногами  листья
Тихо  шелестят.
          Под  ногами  листья 
          Тихо  шелестят,
          Лес  шумит  и  стонет,
          Веточки  трещат.
Шелест  этот  дивный 
По  душе  прошёл.
В  сердце  отголосок
У  меня  нашёл.
           Лес  шумит  и  стонет,
           Веточки  трещат.
           Под  ногами  листья
           Тихо  шелестят.
Тихо- тихо стало
На  душе  моей,
Будто  укачало
Средь  осенних  дней.
            Лес  осенним  блеском
            Всё  околдовал.
            Душу  опьяняя,
            Он  в  себя  вобрал.
Лес  шумит  и  стонет,
Веточки  трещат.
Под  ногами  листья
Тихо  шелестят.

1981г.

Название изменила была- "Осенняя колыбельная".